当前位置 : 首页
> 信息交流 > 最新公告
浙江老年电视大学2020年秋季学期开课通知
  • 发布日期:2020-10-22 10:38
  • 字体:[ ]

 

亲爱的学员们:

 

浙江老年电视大学2020年秋季学期定于9月4日开学,本学期开设《做个聪明的病人》《补益中药实用技巧》两门课程。

 

您可通过以下三种方式学习以上课程:

1.浙江电视台公共新闻频道每周五、周六早上8:30。

2.东方老年网(www.zj60.com)“视频课程”栏目。

3.浙江老年电视大学“乐学堂”微信公众号。

 

 

 

浙江老年电视大学

2020年9月2日

 

 

课 程 表

 

 

 

课程简介

 

课程一

《做个聪明的病人》


 

现代社会因老年人预期寿命延长,生病的比例相应增多,所以每个老年朋友都要主动地预防和控制疾病,适时求医问药,学会做一个聪明的病人。而要具备聪明病人的基本素质,那就必须正确了解医院和医生,掌握一定的医学常识,聪明地处理好医患之间的关系。


本课程从帮助老年人认识自己身体、提升看病智慧、正确对待体检、平衡体内环境等角度加以阐述,旨在帮助大家进一步了解医院、医生和掌握更多的就诊技巧,这样才能选对该去就诊的医院、科室和医生,收到事半功倍的效果。


讲课老师


陈曦,浙江省人民医院国际医疗中心(名医馆)、全科医学科主任, 浙江省中医药大学全科教研室主任,中国治未病分会副理事长。

专业从事冠心病、心肌病、心律失常的发病机制、预防、干预、治疗以及健康及慢病管理等工作。



课程二

《补益中药实用技巧》


随着生活水平的提高,人们对健康越来越重视,中药滋补养生也成了一项很好的选择。研究证实,不少补益中药可以使人体免疫活细胞明显增多,从而提高人体的抗病能力,达到延年益寿、祛病强身的目的。


本课程选取适合老年人的补益中药材,由杭州方回春堂专家逐一介绍其功效、用法及注意事项,力求做到通俗、实用、科学,使老年朋友对四季补益中药有一个全面直观的了解,能为老年朋友选择补益中药提供具体的指导和帮助。


讲课老师


汤一鸣

方回春堂中医药学院院长助理


常红芳

方回春堂副主任医师,

从事中医临床30年,

擅长治疗糖尿病、高血压病、高脂血症

及高尿酸血症等


刘爱华

方回春堂主管中药师

从事中药行业10余年

擅长中药专业相关方面的知识

 

 

 

 



 

我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统